首页

淮南市大通区“互动课堂”交互式教学设备应用展示课举办

http://www.ahedu.cn     2014-06-03 09:11:23 字号:T | T

       日前,淮南市大通区“互动课堂”交互式教学设备应用展示课在大通一小举行。副区长张天舒在区教育局党委书记柴明、副局长汪梅的陪同下,亲临课堂听课,了解教师交互式教学设备使用情况。

     本次展示课共有来自10所学校的13名教师参与,其中在淮南市首届淮南市首届交互式教学设备应用课例大赛中获一、二等奖的教师也参与了展示。展示课上,教师们充分展示了电子白板系统的清晰、直观、生动、师生热烈互动的特点,强烈激发了学生的学习兴趣。老师们能够娴熟地运用电子白板独有的画图、书写、局部放大、标记、幕布、资源调用等功能,极大地提高了课堂的效率,增大了课堂的容量。电子白板的充分运用给教学带来了事半功倍的效果,课堂更加开放、互动、高效,充分体现了电子白板对不同学科、不同课型的独特辅助作用。

       近年来,大通区现代教育技术硬件设备条件不断得到改善,其中有31所学校实施了“班班通”项目,为充分发挥交互式教学设备辅助教学的作用,激发教师利用设备辅助教学的兴趣,提高“班班通”交互式设备的使用率,区教育局策划了本次展示课活动。

 听课教师一致认为,活动开阔了眼界,增长了见识,对电子白板的功能有了进一步的认识,对提高设备的使用技能有很大帮助,是一次难得的培训学习活动。

  此次展示课的成功举行,对全区“电子白板”的普及利用起到了积极推进作用,区教育局将继续采取有效措施,推动电子白板的普及利用,提升全区教师现代教育技术应用能力,提高课堂教学实效,促进教师专业发展。

淮南市电教馆
发布:hnshi审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: