首页

滁州来安县举办2013年度“班班通”项目学校校长培训班

http://www.ahedu.cn     2014-06-06 10:46:55 字号:T | T

        来安县2013年度义务教育薄弱学校实验室成套设备及教学仪器、音体美卫器材安装调试已经结束,省教育厅统一采购的多媒体远程教学设备即将送达。有关商家将于近期为各“班班通”项目学校供货并进行设备安装调试。为保质保量按时完成多媒体远程教学设备验收、管理、使用等各项工作,高标准迎接省市县的检查验收,根据省市有关文件和会议精神,来安县教育局于2014年6月4日在县教育局三楼会议室举办了2013年度“班班通”项目学校校长培训班,2013年度“班班通”项目学校15位校长及教育局分管领导、电教馆全体人员、集成商负责人、县移动公司部门经理参加了培训。

        各项目学校校长首先汇报了多媒体远程教学设备安装施工前准备工作情况。接着,县教育局电教馆负责人领学了省市县有关文件,集成商负责人、县移动公司部门经理、电教馆专业技术人员就多媒体远程教学设备施工前准备、多媒体远程教学设备接收、验收、管理、使用等各项工作对与会校长进行了培训。

        会议要求,义务教育薄弱学校改造计划“班班通”建设是一项技术性强、资金量大、影响面广、意义深远的重大工程项目,建设、管理和应用任务十分艰巨,各校务必高度重视。各校须根据项目的要求,提前做好设备安装施工前的准备工作,确保设备到校后,能及时安装。县教育局将组织施工监督检查队伍,对监督检查人员进行相关业务培训,加强施工监督检查,协调解决问题,保证顺利完成建设任务。对项目施工进行全程跟踪监理,发现问题,及时整改;严把监理关,对施工过程中出现质量问题,限期要求整改,直至符合项目施工要求。各校要提前建设一支具有良好政治业务素质、结构合理、相对稳定的应用和管理队伍,为“班班通”设备的应用和管理打好坚实的基础。并制定落实校本级的培训方案和培训计划。通过省、市、县级培训和校本培训,确保培训人数、培训时间和培训质量,从而使每所学校都有设备维护和管理人员,所有教师都能正确使用多媒体远程教学设备,提高设备使用效益和教育教学质量。

来安县教育局电教馆
发布:czla审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: