首页

滁州来安县政府召开《基础教育信息化发展规划》论证会

http://www.ahedu.cn     2014-07-01 16:25:42 字号:T | T

        2014年6月30日,《来安县基础教育信息化发展规划》论证会在县政府小会议室召开。县教育局、县发改委、县财政局、县电信公司主要负责人、相关专业技术人员和《规划》起草组全体成员出席了会议。副县长杨茜主持会议并讲话。

        会议首先听取了县教育局局长李锦鹏关于全县教育发展的现状和新时期教育面临的主要任务。他说,根据教育部《教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》、省政府《安徽省教育信息化中长期发展规划(2013-2020)》、省教育厅《安徽省加快推进基础教育信息化工作的意见》、滁州市《关于加快信息化建设的决定》精神,我县必须加快基础教育现代化和教育信息化建设进程,以规划和重大项目为引领,稳步推进教育信息化建设步伐,切实提高全县中小学教育信息化水平,力争实现“到2018年,基本实现教育现代化,基本形成学习型社会”的战略目标。来安县教育信息化中的信息壁垒普遍存在,信息技术与教育的深度融合亟待开展,信息技术在教育中的作用尚未得到充分发挥。制定基础教育信息化发展规划,就是要按照国家和省市的要求,从政府层面统一规划,加快推动全县教育信息化发展。

        《规划》起草组相关人员向与会领导和专家介绍了《规划》的详细内容和编制情况。

        与会领导和专家围绕《规划》征求意见稿展开了热烈的的评议和讨论。认为《规划》立足来安实际,对全县教育信息化发展做出了全面的规划和部署,整体规划内容目标明确,建设思路清晰,保障措施得力;以“三通两平台”建设为切入点,不断完善教育信息化公共服务环境,促进网络教育资源的开发应用,把信息技术人才的培养作为重点,构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,具有一定的系统性、前瞻性和操作性。同时也对规划的修改完善,以及实施过程中需要重视、着力的方面提出了具体的意见和建议。

        副县长杨茜最后强调,《规划》起草组要认真梳理吸纳专家们的意见建议,进一步把规划修改好。她强调,要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,以促进教育公平正义为出发点和落脚点,瞄准教育改革发展的重大问题,扎实推进我县教育信息化进程,逐步缩小区域、城乡、校际差距,不断完善教育信息化公共服务环境,提升教育信息化整体水平,促进教育均衡发展。
 

来安县教育局电教馆
发布:czla审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: