首页

省教育厅调研五河县基础教育重点工作

http://www.ahedu.cn     2014-07-03 08:25:34 字号:T | T

        7月1日,省教育厅装备中心主任徐世昌一行4人,在市教育局领导陪同下,到五河县实地调研基础教育重点工作推进情况。

        7月1日下午,调研组一行来到头铺中学、双庙中心小学校本部、双庙中心幼儿园、在线课堂教学点双庙单訾小学和第二实验小学等校实地查看,调研各校信息化推进和信息技术应用情况及农村初中校舍改造、留守儿童之家建设、图书仪器设备的管理和使用、教学仪器设备、班班通设备维护机制等工作。

        7月2日上午,调研组一行来到大圩小学、五河高级中学、五河小学,查看了学校的实验室、仪器室、音乐教室、舞蹈室、图书室等功能室的布置、管理和使用情况,查阅了使用记录和相关资料。

        随后调研组在五河小学召开教育局有关科室负责人、部分学校校长座谈会,听取各单位在推进基础教育重点工作中的特色及亮点、目前发展面临的困难及需要解决的问题的情况汇报,对我县在教育装备的管理和利用、规范办学、教育信息化推进等方面进行了详细询问和了解。徐世昌主任表示,五河县委、县政府高度重视基础教育工作,全县办学条件根本改善,教育教学管理规范有序、素质教育特色鲜明,校干队伍、师资队伍精神状态良好、教育主管部门的思想清晰、教学教研工作具有示范性,教育标准化建设落实有力。他将把调研了解的情况和大家提出的问题及时梳理和研究,希望各学校继续保持良好的精神面貌,为实现五河县教育跨越式发展共同努力。

        省基教处副处长檀俊、装备中心王世忠科长,市教育局副局长李凯、装备中心主任汪成,五河县教育局局长孙家忠、副局长刘纪春等陪同调研。

五河电教馆
发布:bbwhbsl审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: