首页

蚌埠五河县在省教育厅召开的“全面改薄”视频会议上作典型发言

http://www.ahedu.cn     2014-07-11 12:12:52 字号:T | T

为实事求是、科学合理做好“全面改薄”项目规划编制,2014年7月10日,省教育厅召开了“全面改薄”项目规划编制工作视频会议,五河县教育局副局长刘纪春在省设立的主会场——省教育厅十三楼视频会议室作典型发言。

刘纪春在发言中汇报了五河县实事求是、科学实施、切实做好“全面改薄”工作经验。近年来,在“改薄”工作中,五河县政府高度重视,成立以分管副县长为组长,县发改委、教育局、财政局等部门负责人为成员的领导小组,明确相关部门的任务和职责,部署落实问责机制。与此同时,县教育局召开全县全面改薄摸底排查培训会,从源头上把控每一个环节,熟悉文件,吃透精神,科学估算。全面摸底排查,实地验证真伪,严格按照“缺什么、补什么”要求填报信息,绝不允许在信息上报中虚报、瞒报。为确保数据真实、有效,县教育局从督导室、教育科、项目办、仪器站等科室抽派人员成立两个督查组,对学校上报信息实地复核验证,参照办学基本达标标准,督察信息真伪,核实学校真实需求,做到项项有依据,处处有落点,校校都过关。

视频会议由省教育厅基础教育处处长缪富国主持,省教育厅副厅长金燕对“全面改薄”项目规划编制工作进行了详细地安排。在五河县分会场,县教育局局长孙家忠、负责规划编制相关科室和具体操作人员在局三楼会议室观看了会议。

“全面改薄”工作量大,时间紧,任务重。五河县抓住改薄工作重点,优先改善办学条件相对薄弱的村小和教学点,缩小校际差距。摸底排查工作的规范化、科学化,受到上级领导肯定和好评。

五河电教馆
发布:bbwhbsl审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: