首页

淮南市电教馆援藏教师倾情雪域教坛

http://www.ahedu.cn     2014-07-17 10:17:27 字号:T | T

       淮南市电教馆刘磊老师是经安徽省委组织部考察、选拔派往西藏山南地区的安徽省第二批专业技术援藏专家之一,是我省电教系统第一次派出援藏人才,也是我市教育系统援藏第一人。入藏两个月来,刘磊克服高原缺氧、远离家人、艰苦寂寞等困难,充分发扬“老西藏精神”,以乐观主义展现出援藏教师饱满的精神状态和昂扬的斗志,全身心的投入到工作中去,赢得山南地区教育局领导和电教馆工作人员的一致认可。

       入藏后,根据山南地区电教馆部署的“班班通”培训和数字化校园建设工作目标,刘磊老师积极参加工作调研,通过座谈、个别交流、走访等方式,较为全面地熟悉了解了贡嘎、扎囊、乃东等3个县的教育信息化基本情况,决定以信息化应用培训为突破口,推进地区教育信息化建设工作。

       目前培训工作已在贡嘎和扎囊两县开展了3期,为两县培训了信息技术骨干教师150人。刘磊老师主讲的“交互式电子白板应用”专题,贯彻了新课程理念,详细讲解了交互式电子白板的特性、功能;向参训教师传授了运用电子白板软件设计互动活动、构建互动课堂的先进理念。培训受到参训教师的一致好评,达到预期目标。

        据悉,培训还将逐步在山南地区的其他县及学校开展。
 

淮南市电教馆
发布:hnshi审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: