首页

蚌埠五河县举办多媒体远程教学设备管理维护技能笔试部分竞赛

http://www.ahedu.cn     2014-07-18 15:09:09 字号:T | T

        为贯彻落实省教育厅《关于举办全省教育技术装备管理维护技能竞赛的通知》精神,2014年7月18日,五河县教育局在县实验小学举办了多媒体远程教学设备管理维护技能笔试部分竞赛,来自全县50个多媒体项目学校的近60名教师参加了比赛。

        本次竞赛内容主要包括计算机与计算机网络基本知识、多媒体远程教学设备应用基本知识、计算机与多媒体远程教学设备管理维护常识,其中多媒体远程教学设备的管养维护知识是考核重点。竞赛分为三个模块:多媒体远程教学设备管理维护基本知识(笔试)、故障排查与处理(动手操作)、多媒体远程教学设备管理维护的典型案例和经验总结。

        为使考试公平、公正,县教育局精心组织实施,制订了缜密的竞赛方案。根据参赛人数设置2个考场,每个考场内设有2名监考教师,考试时参赛教师手机全部上交,保证不能通过手机上网搜索相关信息;试卷上设置编号,通过编号来统计分数,然后密封试卷交于计算机专业人员来评判。

        此次竞赛为推进五河县信息化建设、提高全县多媒体教学设备管理员的管理与维护水平、更好地发挥多媒体教学设备在教育教学中的应用效果、打造骨干队伍奠定了理论基础。

五河电教馆
发布:bbwhbsl审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: