首页

亳州蒙城县电教馆筹办现代教育技术装备管理维护技能竞赛活动

http://www.ahedu.cn     2014-08-01 06:06:57 字号:T | T

为进一步提高全县多媒体远程教学设备管理员和计算机网络管理员的管理维护水平,保证现代教育技术装备的正常使用,充分发挥现代教育技术装备在教育教学中的重要作用,根据《安徽省教育厅关于举办2014年度全省现代教育技术装备管理维护技能竞赛活动的通知》要求,蒙城县教育局电教馆积极动员,召开教育技术能力骨干教师会议,认真传达活动精神,要求每位参赛选手高度重视,严格按照竞赛要求积极做好赛前的各项准备工作。

 

本次竞赛内容分笔试、动手操作和网页制作三部分。笔试主要内容包括计算机与计算机网络基础知识,网络维护、网络安全和网络管理等相关知识,校园网络应用相关知识等。动手操作主要内容包括网络环境搭建、网络服务建立(WEBMAILFTPDHCPDNS等)、网络管理维护(用户权限设置、安全设置、故障排除等)等,并现场回答评委组提出的相关问题。网页制作主要根据网页设计竞赛规则的要求,围绕竞赛设定的主题制作网页。制作技术涉及图像处理、图形制作、Flash动画制作、Gif动画制作、标志设计、脚本使用、数据库查询等。(蒙城县教育局 张燕)

蒙城县电教馆
发布:bzmengcheng审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: