首页

蚌埠五河县教育局召开推进教育均衡发展暨新学年开学工作会议

http://www.ahedu.cn     2014-08-19 16:28:17 字号:T | T

2014年8月18日上午,五河县教育局在县实验小学会议室召开推进教育均衡发展暨新学年开学工作会,全面部署新学年教育教学工作。

会议的主题是以“让每一个学生都学得好”的办学理念为指导,围绕“三个满意”、“五个好”的办学目标,戮力同心,攻坚克难,最大限度地凝聚正能量,努力促进教育均衡,积极推进特色创建,持续关注内涵发展,着力深化课程改革,切实加强教育信息化,为五河教育持续发展奠定坚实基础。

五河县教育局局长孙家忠出席会议并发表讲话,他对上一学年工作进行了总结,对工作中存在的问题进行了分析,对新学年工作提出了要求。他强调新学年要坚持抓住均衡发展不动摇,尽力推动教育高端均衡;要坚持课程改革不动摇,尽早展现大课程成果;要坚持学校特色建设不动摇,尽快涌现本土学校特色;要坚持质量第一不动摇,尽力提升教学质量;要坚持信息化建设不动摇,尽快形成信息化与课程建设的高度融合;要坚持教育系统稳定不动摇,尽心维护教育系统和谐稳定。他希望全县教育工作者特别是广大教育干部要做人格的强者、理念的探者、创新的智者、干事的行者、自我的王者、世俗的逸者、自知的明者、治教的廉者,为五河教育跨越发展作贡献。

五河县教育局副局长李丙成部署了分管工作,他要求各校要把教学工作作为中心工作来抓,切实做好德育工作、特色学校创建、“体育、艺术、科技实践211工程”建设等。县教育局党委委员朱邦将对分管的基建和计财工作提出了要求。县教育局副局长凌应江宣读了《五河县教育局2014—2015学年度工作计划》,安排部署了安全、人事、党建等方面的工作。

会上,为进一步规范办学行为,副局长李丙成与新集中学、武桥中心小学等学校签订了规范办学行为责任书;为加强学校安全工作,副局长凌应江与浍南中心小学、育英中学等学校签订了安全工作责任书。

会议由五河县教育局副局长凌应江主持。全县中小学校长和副校长、幼儿园园长、局领导班子成员、局机关科室负责人及副职领导近260人参加了会议。

 

五河电教馆
发布:bbwhbsl审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: