滁州南谯区电教馆推进数字化校园建设与应用及设备管理工作 - 安徽基础教育资源网
首页

滁州南谯区电教馆推进数字化校园建设与应用及设备管理工作

http://www.ahedu.cn     2012-09-27 22:03:59 字号:T | T

  根据安徽省教育厅金燕副厅长在全省基础教育信息化工作阶段总结会议上的讲话精神和省电教[2012]50号、省电教[2012]51号和滁现教中函[2012]407号文件要求,南谯区电教馆积极推进中小学数字化校园建设与应用工作并组织全区中小学信息技术管理员集中填报省馆要求的相关统计及网络平台数据。

  9月26日,全区36所中小学的信息技术管理员携带准备的相关资料齐集在区教育局阶梯教室中,集中填报相关数据。

  南谯区教育局下辖学校情况较为复杂,有边远农村条件相对较差的小学,有城市中心新建的条件很好的中小学,信息技术的配备因为经济条件等原因相对不平衡,加之信息技术教师严重不足,相对延缓了南谯区信息技术教育的发展。随着安徽省农村薄弱学校标准化建设的深入推进,给我们的义务教育学校信息技术甚至全学科教学带来了曙光。

  本次平台监测及调查工作时间紧,学校情况较为复杂,南谯区电教馆高度重视、认真组织、精心安排,要求各校本着实事求是的原则。利用半天时间集中在一起上报,遇到问题,各信息技术管理员相互交流,确保调查和填报工作顺利开展。

滁州南谯区
发布:cznqzmg审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: