首页

教育信息>> 教育要闻

合肥“以奖代补”鼓励多元主体投资学前教育

http://www.ahedu.cn     2010-06-21 08:09:22 字号:T | T

        为解决入托难问题,安徽合肥采取“以奖代补”的方式,不分“公办”“民办”差异,连续投入千万元,引导各类投资主体投入学前教育事业,改建、新建幼托机构。

  据合肥市教育局方东玲局长介绍,2009年3月起,合肥市区及肥东、肥西、长丰等3县城区取得办园资格的幼儿园全面启动了幼儿园标准化规范化民生工程,不分“公办”“民办”差别,投入500万元“以奖代补”,鼓励多元投资主体扩建、改建、新建幼托机构。幼托机构校舍改造每投入30万元,奖励5万元,教学设备购置每投入10万元,奖励2万元。另外,凡是能评上市级一类园的,奖励20万元,评上省级一类园的,奖励30万元。据初步统计,合肥市各级各类幼儿园通过自筹和县区政府拨付用于新建、改扩建工程和购置教育教学设备累计投入2188.35万元。各级各类幼儿园入园率、环境、教学条件得到了显著改善。

  方东玲局长还介绍说,除了鼓励各类投资主体注资学前事业,合肥市还在幼儿教材管理、幼儿园收费管理等方面规范办园行为,在探求解决入托难问题的同时,解决了群众较为关注的幼儿园收费名目多、收费高等问题。2010年,合肥市再次投入500万元,对无证园转变为有资质园实行补助,对新增小区配套幼儿园设立以及3县新建乡镇公办中心园实行奖补。(记者程士华)

新华网合肥6月20日电
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: