首页

教育信息>> 教育要闻

刘延东出席国家教育咨询委员会成立会议

http://www.ahedu.cn     2010-11-19 08:29:38 字号:T | T

        中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席国家教育咨询委员会成立暨第一次全体会议,并向咨询委员颁发聘书。她希望委员会围绕实施教育规划纲要,积极开展战略咨询,保障教育工作更加切合国家经济社会发展重大需求、更加符合教育自身规律、更好反映人民群众的期盼,保障纲要实施和教育决策更具可行性和操作性,为教育事业科学发展提供有力支撑。

  刘延东指出,根据教育规划纲要的要求,成立国家教育咨询委员会,是贯彻中央关于科学民主决策精神的重要举措,是遵循教育决策规律的必然选择,是制定教育规划纲要的经验总结,是借鉴国际经验基础上的制度创新。她说,咨询委员具有高层次、多领域、跨部门的特点,相信教育咨询委员会不仅会对保障和推动我国教育改革发展发挥重要作用,也会对健全中国特色教育决策咨询体系作出有益探索。

  刘延东强调,各位委员要认真履行职责,不负历史使命。深入基层调查,积极建言献策,当好教育公共政策的谋划者;跟踪教育改革试点项目,科学论证、总结评估,当好重大教育改革的推动者;宣传先进教育理念,积极凝聚共识,当好社会舆论的引领者。她希望各位委员坚持正确政治方向,珍惜荣誉,发扬传统,“不唯书、不唯上、只唯实”,贴近教育基层,贴近社会各界,贴近管理决策,尽心竭力为建设中国特色现代教育体系、办好人民满意教育作贡献。

  国家教育咨询委员会是对国家重大教育改革发展政策进行调研、论证、评估的咨询机构,首届委员会由64位委员组成,对应教育规划纲要中确定的十大改革任务,分10个组开展工作。

  国家教育体制改革领导小组成员,教育部党组成员,国家教育咨询委员会全体委员等出席会议。

新华网北京11月18日电
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: