首页

教育信息>> 教育要闻

我省高招日程确定 计划招生40.7万人 录取可达75%

http://www.ahedu.cn     2011-06-06 07:58:11 字号:T | T

  从考试到录取结束,普通高校招生考试工作将持续将近三个月时间。记者6月5日从省教育厅获悉,今年高招具体时间预安排已经公布。

        6月7日、8日进行全国普通高校招生统一考试,同时进行对口招生的全省统一考试;6月9日至24日将进行网上评卷;7月5日至8月18日进行网上录取,其中普通文理科录取时间为7月10日至8月18日,艺术类录取时间为7月5日至8月10日,体育类录取时间为7月10日至8月5日。期间,7月29日至31日还将进行对口招生录取。

  考试成绩和各批次最低录取控制分数线,预计在6月24日公布。各批次的志愿填报时间分别为:文理科提前批次、自主选拔录取的院校和艺术、体育类院校为6月26日至27日;文理科第一、二批本科院校为7月2日至4日;文理科第三批本科、高职(专科)院校为7月28日至31日。此外,今年我省在普通文理科提前批,一、二、三本和高职(专科)批次,艺术类的二、三、四、五批次和体育类的一、二批次实行征集志愿,具体填报时间分别为:7月12日为提前批;7月19日为普通文理一本批次;7月26日为普通文理二本批次;8月6日为三本批次;8月16日为高职院校批次;7月14日为艺术第二批次;7月21日为艺术第三批次;7月27日为艺术第四批次;8月7日为艺术第五批次;7月15日为体育第一批次;8月4日为体育第二批次。对于考生来说,需要注意以上时间节点,以防疏漏。(记者 陈婉婉)

        计划招生40.7万人,录取率有望超75%

        2011年全国普通高考将在6月7日、8日统一进行,今年我省共有54万人报名参考,比上年下降3.9%。

  54万考生中,文史类考生25.5万人,理工类考生28.5万人,分别占47.2%和52.8%;应届生考生为40.6万人,历届考生为13.4万人,分别占75.2%和24.8%。

        根据省教育厅发布的消息,我省今年普通高考计划招生40.7万人,比上年增加3.3万人,增长8.4%,高于全国5.7个百分点。今年我省高考录取率会进一步提高,有望超过75%。另外,我省参加自主招生的安徽职业技术学院等8所高职院校,已于近日顺利完成招生,共录取新生2884人,所录计划数为我省高招总计划数的一部分。

  根据全国统一安排,6月7日上午的考试科目为语文,下午为数学;6月8日上午的考试科目为综合,下午为外语。目前,高考全科目自主命题和试卷印制如期完成。宣传、公安、无线电管理、保密、武警等多部门综合整治高考考试环境的联动机制已正式启动。针对今年电力供应紧张状况,省政府专门召开了协调会,确保高考、中考的电力供应。针对高考期间可能出现的极端气象,省教育厅已发出紧急通知,要求各地做好应急准备。高考网上评卷前期准备工作就绪。(记者 陈婉婉)



    

中安在线-安徽日报
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: