首页

教育信息>> 教育要闻

我省今年将重点治理六项乱收费

http://www.ahedu.cn     2012-05-10 08:53:12 字号:T | T

        5月9日,记者从全省依法行政转变作风工作会议上获悉,今年我省将突出六项重点,加大纠风力度,力争在纠正一些部门和行业利用市场优势地位乱收费问题上取得明显成效。这六项重点分别是:大型零售企业向供应商违规收费、物流领域乱收费、银行业金融机构乱收费、电信行业乱收费、教育乱收费及涉农乱收费问题。

   围绕上述重点,我省将认真开展清理整顿,严禁零售商利用市场优势地位向供应商收取合同费、节庆费、店庆费、条码费等费用,严肃查处违规收费和商业贿赂行为。全面清理公路超期收费、通行费标准偏高等违规及不合理收费,加大公路收费和执法监管力度,严肃查处各种涉路涉车违规执法行为。严格执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策,规范和降低批发市场、农贸市场、社区菜市场等农产品市场收费。坚决取消不符合国家法规政策或不合理的银行业金融机构收费项目,坚决纠正收费不服务或少服务做法。推进银行业金融机构服务名称、项目功能、适应客户、收费依据和收费标准等内容公开。及时受理群众和企业举报,对不规范贷款乱收费问题,一经查实严肃处理。严格规范电信资费行为,加强电信资费、计费和收费监管,促进电信计费、收费更加规范。完善投诉处理机制,严厉打击价格欺诈、利用应用程序恶意吸费等行为,纠正和查处电信服务违规收费、虚假宣传、违规营销等问题。强化对各类教育资金拨付和使用情况监管。治理中小学教辅材料散滥和补课乱收费问题。严格落实公办普通高中招收择校生“三限”政策,巩固义务教育阶段改制学校清理规范工作成果,加快推进高中改制学校清理规范工作。全面清理涉农收费项目,坚决制止向农村基层组织乱收费、乱罚款、乱摊派行为。深入开展农民负担专项治理,规范一事一议、筹资筹劳、以资代劳及财政奖补行为。

  此外,我省还将针对公务员考录和国有企事业单位招聘中的不正之风,庆典、研讨会、论坛和博览会、运动会过多过滥,违法违规征地拆迁等问题,深入开展专项治理,扎实推进政风行风建设。(汪国梁、胡旭)
 

中安在线-安徽日报
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: