首页

教育信息>> 教育要闻

省政府批复县域义务教育均衡发展评估办法

http://www.ahedu.cn     2012-06-27 08:45:39 字号:T | T

        省政府昨天批复了《安徽省县域义务教育均衡发展督导评估实施办法》,除了择校生、大班额等将有严格考核指标外,包括家长意见在内的公众满意度将成为重要衡量指标。

  县域内义务教育学校(不含小学教学点、特殊教育学校和职业学校)是督导评估的“目标”,县级人民政府及其相关部门对义务教育均衡发展的推进、扶持力度也纳入评估对象。

    考核指标中规定,政府不以升学率和考试成绩作为评价教育部门、学校的唯一依据。义务教育投入经费、教师人数结构和工资待遇、课程标准都将成为考核指标。

  因为优质教育资源有限,县域范围内时常可见“航母学校”,办法重申:义务教育学校“择校生”比例控制在5%以内,并逐年下降;义务教育阶段无重点校、重点班;城镇小学46人和初中50人以上大班额班级逐年减少。

  此外省、市示范普通高中招生名额分配到县域内初中的比例不低于70%,并逐年提高。

  公众对本县义务教育均衡发展的满意度,也将作为督导评估及其结果认定的重要参考。根据实施办法,适龄儿童少年就近入学、县域内校际间教师队伍的差距、县域内义务教育择校情况以及政府在推进义务教育均衡发展方面的努力程度等问题,将采用问卷、访谈、座谈等方式调查。调查对象中,主体将是学生家长。(记者 张沛)
 

中安在线-安徽商报
发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: