首页

教育信息>> 教育要闻

教育部要求教育系统广泛开展学习时代楷模活动

http://www.ahedu.cn     2012-07-02 09:35:27 字号:T | T

        教育部党组近日发出《关于在教育系统广泛开展学习时代楷模活动的通知》。通知要求,教育系统要按照中央的总体要求,广泛深入开展学习张丽莉、吴斌、高铁成等时代楷模活动,以社会主义核心价值体系建设为根本,结合教育系统实际,迅速兴起学习时代楷模热潮,发挥榜样引领作用,培养文明道德风尚。

  通知指出,广泛开展学习时代楷模活动,是全面贯彻落实党的十七届六中全会精神,深入推进社会主义核心价值体系建设,促进学雷锋活动常态化的重要举措,对于进一步提升人们的道德自觉,凝聚强大精神力量,在全社会形成见贤思齐、崇德向善的文明风尚,对于全面贯彻党的教育方针,进一步加强师德建设和青少年学生思想道德教育,培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,具有十分重要的意义。

  通知要求,各地教育部门和各级各类学校要把学习时代楷模活动与推进社会主义核心价值体系建设紧密结合起来,与学雷锋活动紧密结合起来,与创先争优活动紧密结合起来,积极创新内容、创新形式、创新手段,广泛搭建平台、丰富渠道载体、建立长效机制,着力推动学习活动制度化、常态化。要将学习时代楷模贯穿于师德建设始终,贯穿于学生思想道德教育始终,贯穿于道德实践始终。

  通知要求,各地教育部门和各级各类学校要周密安排、精心部署、落实到位,迅速掀起学习时代楷模的热潮。要坚持贴近实际、贴近生活、贴近师生,求真务实、突出重点、强化特色,调动广大干部师生的积极性,增强工作的针对性,确保活动的实效性。(记者 焦新)
 

                                                                         《中国教育报》2012年6月30日第1版



 

发布:lct审核:lct 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: