首页

教育信息>> 省馆动态

国家级课题《安徽省“在线课堂”建设、管理、应用与评价的研究》及子课题开题报告会在合肥召开

http://djg.ahedu.cn     2016-01-31 13:38:08 字号:T | T
 
    2016年1月26日,国家级课题《安徽省在线课堂”建设、管理、应用与评价的研究》暨子课题开题报告会在合肥举行。课题组及九个子课题组负责人和成员参加会议;省电教馆馆长朱庆、常务副馆长李锋副馆长杨善竑出席此次会议会议特别邀请了中央电化教育馆副馆长蔡耘、中央电教馆研究室主任黄天元和中国技术大学现代教育技术中副主任邵敏勇担任评审专家
 
 
   
    朱庆馆长在致辞中对中央电教馆领导参加开题会表示真诚感谢,他回顾了我省在线课堂的发展历程,取得的成绩和对解决我省教学点教师结构性短缺,无法开齐开好国家课程这一难题作出的贡献。朱馆长对课题作了充分的肯定,提出要从外延和内涵两个方面深入研究,希望全体课题组成员潜心思考,科学分析认真总结,出真成果,出好成果。
 
 
    总课题负责人杨善竑在会上作开题报告,从研究指导、研究目标、思路、方法、内容,研究队伍组成、任务分解等方面进行了详尽的介绍。随后,各子课题组依次就各自的课题作开题报告。在听取完报告后,各位专家也就如何从技术、推进常态化教学、课题管理等角度出发作了认真的点评,希望各课题研究小组都要结合自身的现实情况,去探索新的教学管理办法。各课题组在听完专家的点评后表示更加明确了研究方向,清晰了研究思路,将根据专家的意见认真修改,完善研究方案,确保高质量完成研究任务。
    蔡耘副馆长在发表的讲话中首先对本课题作了充分肯定。他指出,随着互联网时代的到来,教育教学的方式要与信息技术融合创新,这是“十三五”规划中教育信息化的主要目标。安徽的在线课堂课题研究具有较高的价值和意义,要在基于互联网大数据的分析上,对待不同的地区、不同的学科使用不同的教学方法,要有针对性的开展教育教学课程。最后,蔡馆长提出研究课题必须要有前瞻性,研究要与时俱进,从而保持课题的时效性。
 
 
 
发布:wxr审核:wxr 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: