首页

教育信息>> 省馆动态

全省电教馆长培训会议圆满结束

http://djg.ahedu.cn     2016-11-08 10:10:53 字号:T | T
    为进一步推进全省电教系统工作深入发展。11月4日,省电教馆在合肥组织召开了全省电教馆长培训会议。省电教馆馆长朱庆出席会议并讲话、省电教馆常务副馆长李锋主持会议,省电教馆,各市、县(区)电教馆馆长近130余人参加了培训会议。
 
 
    会议传达了教育部副部长杜占元在边远民族地区教育信息化推进工作现场会上的讲话精神。杜占元在讲话中充分肯定了我省“印发文件要求各学校把公用经费10-15%用于教育信息化方面,首先确保经费用于设备管维,并将经费投入情况列入学校教育信息化工作的考核范围”的做法,高度赞誉了“惠及全省20多万名偏远地区孩子,有效解决教学点因缺少师资不能完全开设“小五科”课程难题”的在线课堂常态化教学模式。
 
 
    会议全面总结了2016年以来我省在教育信息化基础支撑能力提升、省级数据中心和两平台服务能力供给、在线课堂建设应用等方面的主要工作做法和成效。截止2016年9月底,全省中小学互联网接入率、班级多媒体设备覆盖率、校园网建有率分别达98.76%、94.8%、97.31%,师机比1.21:1,生机比10.99:1。完善省级数据中心建设,为我省管理平台、资源平台提供运行环境支撑服务,支撑各级共800万用户的应用。省级管理平台在完成国家11个应用系统部署的同时,围绕教育重点、热点和难点问题,新建的7个管理系统已全部建设完成。教育基础数据库数据质量管理工作进一步加强,为大样本调查和大数据分析提供准确支撑。第一、二批在线课堂所有学校已全面常态化开课,共计覆盖59个县(区)的1986个教学点。目前全省第三批在线课堂项目政府采购已结束,待项目实施完工后,我省将实现教学点在线课堂全覆盖。
 
   
    会议对2016年度基础教育信息化考核内容、方式以及进一步完善国家和省教育信息化管理系统填报工作进行了培训,并就下一阶段的电教主要工作进行部署。会议要求各级电教馆长理清思路,充分认识当前基础教育信息化工作形式任务,紧紧围绕“深化应用、融合创新”这一主旋律,凝心聚力勇作为,共同推动全省基础教育信息化工作再上新台阶。
    合肥市、阜阳市、马鞍山市、利辛县、贵池区在会上作了交流发言。
 
发布:ylc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: