首页

教育信息>> 省馆动态

安徽省第三批在线课堂项目省级集中培训顺利举办

http://djg.ahedu.cn     2017-03-14 15:16:06 字号:T | T

201735日至10日,安徽省第三批在线课堂项目省级集中培训在合肥举办。参加培训的有项目市、县(区)分管局长、基教科长、教研室主任、电教馆长,中心学校教务负责人、主讲教师、辅助教师、县(区)技术人员骨干等共计一千七百多人。


培训按照组织管理者和校长、学科教师、技术管理人员分成三个类别分别开展。培训内容涵盖了在线课堂的意义与成效、在线课堂系统组成、在线课堂应用管理、在线课堂常态化教学形式与组织模式等。


 

为帮助组织组织管理者和校长深入掌握如何做好在线课堂组织管理工作,培训安排了界首市教育局、舒城县教育局、宿松县陈汉中心小学、太和县高庙中心学校等单位进行了在线课堂组织与管理经验交流。


 

针对在线课堂学科教师的培训还包含了主讲和辅助教师的授课技巧及注意事项、在线课堂系统使用等内容。


   针对技术管理人员的培训还包含了在线课堂网络环境搭建、保障,在线课堂系统使用与运维护等内容。


 

为了让参训人员可以更直观的感受在线课堂教学形式,每场培训均安排了在线课堂互动教学,由舒城县郑志和赵颜涛两位老师在培训现场与舒城县南港镇东衖希望小学、汤池镇茶亭小学、干汊河中心校莲墩分校等校进行了现场互动。


 

通过培训,参训人员对在线课堂常态化教学模式、在线课堂教学组织方式等有了更加深入的了解,对如何做好后期的相关工作更加有了信心。参训人员纷纷表示此次培训有理论有实践,内容实,效果好。


 

根据省级培训安排,集中培训结束后,将采取巡回培训的方式,为每所中心学校培训1名教务负责人、2名主讲教师、1名辅助教师和1名技术管理人员,确保每所中心学校都能够做好在线课堂课程安排、教学计划制定、相关课程的授课教学和软硬件的运维保障等相关工作。


 


 


发布:lw审核:lw 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: