首页

教育信息>> 省馆动态

我省召开基础教育信息化平台市县承担资金结算支付工作推进会

http://djg.ahedu.cn     2017-09-01 09:36:39 字号:T | T

    为全面落实省基础教育信息化平台市县承担资金结算支付工作,保证省级两平台正常运行,满足广大师生应用需求,8月31日,我省基础教育信息化平台市县承担资金结算支付工作推进会在合肥召开。

    省教育厅财务处处长张庚家、省电教馆馆长朱庆、省教科院相关同志、各市县(区)省级两平台资金支付工作联络人以及各中标供应商代表共计150余人参加了会议。

 

    会议指出,根据经济社会发展需要,在教育信息化省级顶层设计中,我省决定将有限资金用在刀刃上,全面加强省级统筹,推进一体化发展,最大程度实现软硬件资源的集约共享,避免信息孤岛。


    省政府明确提出按照“省级统筹协调、政府购买服务、分级分类负担”的原则推进信息化项目建设,明晰建设与运维的资金渠道。作为教育信息化的核心部分,省级两平台是实现全省教育信息化互联互通、优质教育资源广泛应用和教育管理现代化的载体,推动落实好这项服务于全省800万师生的民心工程是大家共同的责任和义务。

 

    会议要求各地要高度重视基础教育信息化平台市县承担资金结算支付工作。目前,根据新高考制度改革需要开展的综合素质评价以及按照省委省政府教育精准扶贫要求建立建档立卡资助困难学生系统等,已经在省级两平台平台上开展应用,平台运行经费保障尤为重要,希望大家对资金支付工作认真落小、落细、落实。建立市县承担资金支付工作机制,由市县(区)教育局统筹协调各学校资金支付,并与中标供应商联系落实费用收取,确保今年10月15日前完成。下一步,省教育厅将加强对市县承担资金支付工作的督导考核,推进教育信息化持续健康发展。

       

    本次会议全面解读了基础教育信息化平台资金收取政策,详细介绍了资源平台应用情况、省级两平台运行情况以及省级两平台市县承担资金收取情况,协调市县(区)与供应商进行充分对接。


发布:ylc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: