青海省电教馆到舒城县考察“在线课堂”工作 - 安徽省电化教育馆
首页

教育信息>> 省馆动态

青海省电教馆到舒城县考察“在线课堂”工作

http://djg.ahedu.cn     2017-11-22 17:46:07 字号:T | T

11月20日,青海省电教馆考察团一行11人在该省电教馆馆长王强的率领下到舒城县考察“在线课堂”工作。省、市、县教育主管部门有关人员全程陪同。

考察团一行先后参观了南港镇东衖希望小学、西衖中心学校、桃溪镇三沟小学和苍墩教学点,深入“在线课堂”主讲教室与接收教室,认真观摩了音乐、英语等课程开课情况。考察团边看边咨询有关细节问题,还不时拿出手机将“在线课堂”的所有设备、建设制度、课程表等进行拍照。此外,考察团还深入学校“班班通”教室、计算机教室和教师办公室等,详细了解舒城县在教育信息化方面的具体做法与取得的成绩。

在随后召开的座谈会上,该县教育局副局长鲍官平详细介绍了全县“在线课堂”的建设、应用、管理及相关激励机制;“在线课堂”建设企业代表介绍了关于承建安徽省“在线课堂”第一期和第三期的具体情况;西衖中心校主讲课堂教师通过亲身体验介绍了“在线课堂”给教学点解决缺师少教问题所带来的好处以及上课过程中需要特别注意的事项;西衖中心校负责人就学校“在线课堂”建设、常态化使用、管理维护等方面作了介绍;县教育局教研室就主讲教师备课及教学内容、教学环节、教学方法的选择等方面作了专题介绍。

考察团对安徽省“在线课堂”建设、使用及教育信息化工作给予高度评价,表示今后将继续加强两地教育信息化建设方面的交流与共享,促进教育信息化水平再上一个新台阶。(金庆龙 特约通讯员:李德政)

图为考察团一行在南港镇东衖希望小学接收教室考察

图为考察团一行在西衖中心校主讲教室考察

图为考察团一行在桃溪镇三沟小学主讲教室考察

图为考察团一行在桃溪镇仓墩教学点接收教室考察

发布:lw审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: