首页

教育信息>> 省馆动态

我省积极推进中小学智慧学校示范校建设

http://djg.ahedu.cn     2018-03-27 18:00:32 字号:T | T
为深入贯彻落实省委省政府关于智慧教育战略部署,推进智慧学校示范校建设工作,3月26日上午,我省中小学智慧学校示范校建设推进座谈会在合肥顺利召开。省教育厅副厅长金燕出席会议并讲话,中小学智慧学校示范校所属的当地教育主管部门分管领导、电教馆馆长38所中小学智慧学校示范学校校长,省教育厅基教处、师资处、督导办、教科院、电教馆、装备中心等处室(单位)负责人参加会议。
金燕充分肯定了中小学智慧学校示范校推进工作,并对今年的建设工作进行部署。她指出,经过层层推选确定的全省38所中小学智慧学校示范校建设,已纳入省政府2018年重点工作。目前,绝大多数学校及当地的教育主管部门高度重视智慧学校建设工作,思路较为清晰、资金投入较大,学校基础环境设施较好,已基本达到智慧学校建设要求。
金燕指出,各地各学校围绕智慧学校建设工作,一是要加强智慧学校顶层设计,理清工作思路,做好学校建设规划和实施方案,根据省级数据管理办法和系统对接技术规范,妥善处理好学校内部系统数据以及学校与省市系统数据互联互通问题。二是成立智慧学校组织架构,各级教育部门分层建立专家库,学校建立专门的信息化组织,配备专人跟进落实。三是规划先行,保障重点,分层分步推进。在省级中小学智慧学校建设指导意见基础上,各级教育部门认真编制本地智慧学校建设规划和实施方案,学校围绕智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化、人才队伍和基础环境,选取必建项目,打牢基础,重点推进,分层分步推进建设,同时在应用和信息化素养等方面下真功夫。四是明确资金来源渠道。智慧学校建设资源主要依靠当地政府投入,省级层面给予一定奖补,以鼓励建设成效突出的学校,并向农村和偏远山区倾斜。五是建立智慧学校示范校建设交流、协调和评估机制,使示范校建设真真成为我省智慧学校建设的先行动能和时代航标。
会上,38所中小学智慧学校示范校重点围绕智慧学校建设已具备的基础条件应用情况、需要建设的项目内容、资金落实状况、存在的问题、下一步工作措施以及相关建议等方面汇报智慧学校工作进展情况
                               
发布:ylc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: