首页

教育信息>> 赛事活动

合肥瑶海区在第23届中国儿童青少年计算机表演赛荣获佳绩

http://www.ahdj.gov.cn     2014-08-11 12:33:24 字号:T | T

      2014年8月4日下午,第23届中国儿童青少年威盛中国芯·HTC计算机表演赛落下帷幕,全国近30个省市,500多万选手在表演赛的舞台上展现着自己的才华和创造力。瑶海区的小选手们在比赛中不畏强手,勇于拼搏,在此次表演赛中,瑶海区元一名城小学学生喜获1个全国二等奖(杨文浚),1个全国三等奖(陶永康)。

      该表演赛是由工业和信息化部、中国优生优育协会、卫计委、中国关心下一代工作委员会、全国妇联、中国残疾、中国科协、儿基会联合主办,威盛电子(中国)有限公司独家承办并冠名赞助,是我国坚持时间最长、规模最大、普及面最广、科技含量最高、公益性最强的儿童青少年科技普及教育活动。比赛项目分为网络基础赛、多媒体制作赛、高端赛三大部分,在赛事内容上一直保持前瞻性和实时性,集结了各类科技理念和社会热点元素。

      据悉,今年是瑶海区首次组队参加此项比赛,合肥市总共24人进入安徽省决赛,全部集中在瑶海区,在安徽的总决赛中荣获一等奖1人(全省共10人),二等奖3人,三等奖3人,优秀奖6人,最终有两名学生参加全国决赛。

      瑶海区能够取得这样优异的成绩,与区教体局领导对大赛活动高度重视是分不开的。在接到省里培训通知后,信息中心积极选派工作人员参加省里培训,回来后认真研究部署工作,积极与学校辅导员老师们一起摸索此项活动各方面事宜,积极开展培训和训练活动,备战网络初赛和决赛,从而使得该区在初赛中脱颖而出,获得决赛资格并取得优异的成绩。

瑶海区电教馆
发布:hfyhzg审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: