首页

教育信息>> 赛事活动

新媒体新技术进课堂 全国互动教学合肥包河区再获佳绩

http://www.ahdj.gov.cn     2014-06-11 09:21:27 字号:T | T

        近日,“2014年新媒体新技术教学应用研讨会暨第七届全国中小学互动课堂教学实践观摩活动”在包河区圆满落幕,此次活动由安徽省电化教育馆及包河区人民政府承办,来自全国20多个省、区、直辖市的代表共2200多人参加了此次活动。活动共收到全国29个省级单位录像课例共计6876节,全省获奖691节,包河区教师在“第七届全国中小学互动课堂教学实践观摩活动”中喜获佳绩,共有135节课堂教学课例获奖,其中获一等奖19节、二等奖50节、三等奖66节,占全省20%,包河区获优秀组织奖。

       近年来,包河区以“三通两平台”建设为抓手,从政策、机制、经费、人事等方面全力发展教育事业,优先发展全区教育信息化工作,到2014年5月份,大部分学校建成了较为完善的校园网络系统,基本实现了多媒体设备“班班通”,网络学习空间教师注册达2700多人,信息技术教学应用在全区得到普及和推广,电教优秀教师团队得到发展,学校的网络中心、计算机教室、班班通、电子办公和备课平台等信息化设备设施得以完善。

        区教体局以整体提升全区教育信息化应用为驱动,从关注信息技术教育普及应用转向关注各学科的渗透,从关注信息化的基础设施建设转向关注实际应用的效益和效果,从关注短期行为转向关注基础教育信息化的可持续发展,从关注个别学校的实验转向关注成片的联动,通过整合本土教学信息化专家、包河区信息技术教学应用教师巡讲团、一线学科优秀教师、IT公司专业人员等多方力量,形成区域信息化推进的整体合力。区教体局连续两年开展“教师信息技术教学应用大练兵活动”,推进信息技术“人人会、人人用”,以信息技术与教育教学的深度融合为核心,坚持教师全员参加,围绕新媒体新技术在课堂教学中的应用,积极探索信息化的背景下,应用教育信息技术手段创设新型的开放的课堂教学模式与学生学习方式。

       经组委会遴选,本次全国教学实践观摩活动还邀请部分一等奖获得者优秀教师代表,进行了互式课堂教学现场上课和说课的评比展演,为与会的全国1800名代表奉献了一场激烈精彩的赛课盛宴。经现场评选,包河区共有7名老师获得全国互动课堂教学现场上课和说课比赛一等奖,4名老师获得二等奖,获奖等次与数量均位居全国县区之首。

包河区电教与装备中心
发布:hfbhxcq审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: