首页

教育信息>> 赛事活动

合肥蜀山区在全市教师教育信息化大赛中荣获佳绩

http://www.ahdj.gov.cn     2014-08-11 12:00:58 字号:T | T

  日前,合肥市教育局公布了2014年全市教师教育信息化大赛的评比结果。据了解,本次教师教育信息化大赛涵盖各类各级教育,涉及学科面较广。从公布的结果看,蜀山区在此次大赛中斩获颇丰,并有26件作品被推荐参加省级比赛。

  望龙学校张毅老师制作的课件《平移》直观形象,能帮助学生掌握图形知识,提高课堂效率,荣获一等奖。同样获得课件制作一等奖的还有琥珀中学施冬梅老师,蜀新苑小学张婷婷老师,西园新村小学张晓燕老师和李锐老师。课件制作一等奖获得者有23位老师,蜀山区占有五个席位。另外还有侯店小学、大柏中心校、稻香村小学的五位老师分获课件制作二、三等奖。

  在信息技术与学科整合课例评比中,合肥市西园新村小学田娟老师执教的《小乌鸦爱妈妈》以及稻香村小学陈艳老师执教的《奇妙的图形密铺》充分发挥教育信息技术在音乐课堂、数学课堂上的应用价值,引导学生动手动脑,发展思维,深得评委好评,荣获一等奖。另有蜀山小学、琥珀小学、望龙学校、西园新村小学选送的七个课例获得二等奖。

  在首次进行的微课评选当中,蜀山区有4部作品获奖,其中,合肥市嘉和苑小学叶东燕老师的微课《认识电脑交朋友》获得一等奖。幼教类评选中,蜀山区的丁香家园幼儿园选送的3个信息技术与学科整合课例分获二、三等奖,西园新村幼儿园魏晓庆老师制作的课件《十二生肖歌》独得唯一的奖项。

  蜀山区教体局相关部门表示,将进一步拓展教育信息化手段,加强教学研究,发挥信息化平台优势,更新信息技术促进转变教育变革的先进理念,促进教育信息技术与学科融合,为蜀山区教育信息化持续发展作出新的贡献。

蜀山区电教馆
发布:hfsslt审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: