首页

教育信息>> 教育要闻

全省第二批在线课堂项目校长培训(皖北片)在界首市举行

http://www.ahedu.cn     2015-09-29 09:21:25 字号:T | T

      9月22日,全省第二批在线课堂项目校长培训(皖北片)在界首市举办。省电教馆馆长朱庆、阜阳市教育局副局长张如明、界首市副市长周拥军出席开班仪式。培训班由省电教馆副馆长杨善竑主持。来自阜阳市、亳州市、宿州市三市12个县(区)的近300多名学校校长、电教部门负责人参与了此次培训。

        省电教馆馆长朱庆在开班仪式上讲话。他指出,在线课堂自2013年开展实验以来,已经形成了一套行之有效、比较成熟的在线课堂技术标准和常态化教学组织模式,实现了在线课堂常态化教学模式的可复制性与可推广性。通过中心校辐射教学点的在线课堂,将优秀教师的教学活动传输到教学点,使优质教育资源传输落点准确,更加接地气,是经济欠发达地区提高信息化使用效率的新路子,也是新型城镇化以后加强农村边远学校教育的新途径。

        他要求,各中心学校一是要认真学习贯彻省厅《关于印发在线课堂应用与管理相关制度的通知》精神,建立健全在线课堂常态化教学应用的领导机制和管理机制,并予以认真落实。二是要按照第二批在线课堂建设进度,认真做好学校基础环境的准备工作,尤其要提高互联网接入带宽,保证网络的畅通;同时要指定专人负责与在线课堂承建企业对接,做好统筹协调工作,确保完成在线课堂建设任务。三是要持续开展在线课堂校本培训,提高教师和技术人员的信息化素养。要让教师能够正确、熟练的使用在线课堂软件及设备,让学校技术管理人员能够小问题不出校,大问题及时上报。四是要强化对主讲教师及技术人员的培训管理,建立并落实有效的激励机制,调动广大教师和技术管理人员参与的积极性和主动性。

        培训班上,省电教馆相关负责同志就在线课堂系统建设、在线课堂组织管理做了专题讲座。来自肥东县西山驿中心学校、界首市第四小学校长就学校在线课堂工作做了经验交流。与会人员还分成三组,分别参观了界首市第四小学主讲教室、杨湾教学点接收教室,泉阳中心学校主讲教室、洪民小学教学点接收教室和任寨中心校主讲教室、许庄教学点接收教室,现场观摩了在线课堂教学实况,通过与项目学校有关人员进行交流,深入了解了在线课堂项目建设、管理、应用等方面的情况。

发布:ylc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: