首页

教育信息>> 教育要闻

皖北薄弱学校信息技术应用能力提升计划第五期培训班顺利举办

http://www.ahedu.cn     2017-07-18 17:48:09 字号:T | T

7月13日,由省政协教科文卫体委员会和省教育厅主办的 “扶持皖北等市县薄弱学校信息技术应用能力提升援助计划”第5期(总第13期)培训班开班。省政协副主席赵韩,省委教育工委委员、省纪委驻教育厅纪检组长王光虎等出席了培训班开班典礼并讲话。阜阳市、亳州市、宿州市、寿县、金寨县、怀远县等皖北地区的120名中小学教师参加了培训。

赵韩在讲话中指出,教育是全面实现小康社会的基础,教师肩负教书育人、培养社会主义事业建设者和接班人的重任。省政协一直关心全省教育事业,特别是中小学义务教育。为了提升中小学教师信息技术应用能力,省政协发挥委员资源优势,连续12年举办基层中小学教师信息技术培训班,共培训中小学教师1100余名。他希望学员珍惜机会,克服困难,争取提高自己的能力和水平,为今后的工作打下基础,为我省的教育事业作出贡献。

王光虎在讲话中强调, 党的十八大报告提出了2020年“基本实现教育现代化”的战略目标,教育信息化是教育现代化的核心指标,也是基本标志之一。作为奋斗在教育一线的工作者,要围绕教学、聚焦课堂,大力促进基于网络的多媒体教学在课堂中的常态化应用,认真实践信息技术与教育教学的应用融合和创新发展。他希望所有参训老师都要高度重视这次信息技术能力培训,努力学习,并学以致用,做到内化于心,外化于行,切实推进信息技术和课堂教学深度融合。

培训班学员代表在发言中说:“我们皖北经济不发达地区广大的农村学校教师特别渴望能得到有针对性的专业的信息技术培训,省教育厅和省政协教科文卫体委员会联合组织实施的‘扶持皖北等市县薄弱学校信息技术应用能力提升援助计划’,对我们来说是雪中送炭。”

发布:ylc审核:ylc 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: