首页

教育信息>> 教育要闻

我省04-05、06年度“农远”省级骨干教师培训举行

http://www.ahedu.cn     2007-07-23 08:59:08 字号:T | T


    2007年7月22日,我省2004—2005年度、2006年度“农远工程”省级骨干教师培训首期培训分别在宣城和肥东两地同时开展。省教育厅副巡视员郝运福、省电教馆馆长李扬、副馆长沈永义分别出席了两地的培训开幕式并作了重要讲话。

    本轮培训主要是针对2004-2005年度27个项目县、2006年度18个项目县的1400名学科教师和管理人员,目的是为了进一步推进我省“农远工程”的管理与应用,提高农村中小学教师应用“三种模式”的能力和水平,切实提高我省农村中小学教育教学质量。参训学员在培训结束后将作为市、县级主讲教师,承担本市、本县(区)的应用培训、技术支撑和教学应用指导等任务。

    根据各项目县(区)的布点情况,全省共设置16个培训点。各培训点的主讲教师由省教育厅统一安排,统一使用《农村中小学现代远程教育工程教师培训教程》、和《农村中小学现代远程教育实用技术800问》教材,培训时间为5天。培训采取理论讲授、小组讨论、合作交流等形式,以应用为主线,强调学员的参与和体验。

    整个培训将于8月19日全部结束,历时近一个月。
发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: