首页

教育信息>> 教育要闻

省教育厅召开教师节表彰大会

http://www.ahedu.cn     2007-09-10 12:07:19 字号:T | T
    今天是第二十三个教师节,省教育厅和省人事厅联合召开庆祝2007年教师节暨全省教育系统先进集体和先进个人表彰大会,隆重庆祝2007年教师节,表彰全省模范教师、全省教育系统先进工作者和全省优秀教师、全省优秀教育工作者、全省德育和思想政治工作先进个人、全省教育系统“巾帼建功”标兵。省委常委、省政府副省长赵树丛同志到会并作了重要讲话。省政府副秘书长谢广祥、省教育厅、省人事厅、省妇联、省教育工会负责同志出席了会议。

           


    


    赵树丛首先代表省委、省政府,向受表彰的各位教师表示热烈祝贺,向全省60万教师和教育工作者致以节日的问候。他说,全省教育系统要认真学习贯彻胡锦涛总书记在全省优秀教师代表座谈会上的讲话和省委书记郭金龙在全省优秀教师代表座谈会上的讲话精神,努力推动全省教育事业又好又快发展。

    第一,要始终坚持党的教育方针,办人民满意的教育。一是要坚持全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向和公益性原则,坚持教育为社会主义现代化建设服务,为人民服务的方向。二是要全面实施素质教育。三是要坚持育人为本、的于危险。四是要大力促进教育公平。五是要继续深化教育体制改革和创新。

    第二,要建设一支高素质教师队伍。一是要做好教师发展规划,稳定教师队队伍,优化教师结构,提升整体素质。二是要进一步加强师德建设,塑造教书育人的良好形象。三是要加强教师队伍的能力建设。实是要合理制定教师编制计划。

    第三,要在全社会树立尊师重教的良好风气。一是要切实保障教师的政治地位、社会地位和职业地位,维护教师的合法权益。二是要随着经济的发展不断提高教师待遇。三是要加强宣传,在全社会树立尊师重教的良好风气。

    赵树丛希望全省广大教师牢记胡锦涛总书记的“四点希望”,教书育人,为人师表,为推动全省教育事业又好又快发展,为安徽奋力崛起,作出新的更大贡献。

   


    省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺同志也作了讲话。他首先介绍了党的十六大以来我省教育和教师工作取得的成就,并对全省教育系统全面落实教育优先发展战略,提高教育质量、促进教育公平提出了希望。二是希望各级各类学校充分发挥教师的主体作用,努力提高教育教学质量。三是希望广大教师以胡锦涛总书记的“四点希望”自勉自励,不断加强师德修养,提高业务水平。

  
    


   

  教育厅同时表彰39名“全省中小学优秀班主任”、23名“全省优秀中小学德育课教师”、19名“全省中小学德育先进工作者” 、8名“全省高校优秀辅导员”、9名“全省高校优秀思想政治理论课教师”和8名“全省高校优秀思想政治教育工作者”。

    



    


    

    会上,全省教育系统先进集体和先进个人代表也作了发言。



我省教育系统受表彰的先进集体、先进个人名单

 

发布:ahedu审核:ahedu 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: