首页

教育信息>> 教育要闻

镜湖区庆祝教师节暨建国60周年师生同庆歌咏比赛举行

http://www.ahedu.cn     2009-09-09 08:25:03 字号:T | T


  为加强全体师生爱国主义教育和校园文化建设,全面检验各校(园)的艺术教育成果和展示广大师生的风采,以优异的成绩向祖国60华诞和第25个教师节献礼,2009年9月6日,芜湖市镜湖区教育局在区政府大礼堂举行了“祝福祖国” 庆祝第25个教师节暨建国60周年师生同庆歌咏比赛。镜湖区委常委、宣传部长周超、区政府副区长王芳、区工会工作委员会主任李学红、区政府教育督导室主任杨永平、市教育工会主席胡蜀星及区教育局党政领导应邀观看了比赛。周超部长、王芳副区长分别代表区委、区政府做了热情洋溢的讲话,并向全区师生致以节日的祝贺!

  本次参赛的36支合唱队均由本校师生组成,比赛分中学、小学、幼儿园三个组别,上、下午两场进行,上午进行小学组比赛,下午进行中学组和幼儿园组比赛。全区近2000名师生代表以饱满的热情和精湛的技艺放声高歌,用优美的歌声歌颂了祖国60年的光辉历程,讴歌了中国共产党的历史功绩和改革开放30年的辉煌成就。充分展现了镜湖区教育事业勃勃生机和全体师生热爱祖国、放飞理想的精神风貌。评委现场评出了每所学校的比赛成绩,对获奖学校将在9月10日庆祝第二十五个教师节表彰大会上进行颁奖。

  本次歌咏比赛得到了区教育局、各校(园)的高度重视和大力支持,广大师生员工的积极参与,表现了区教育系统同心同德、顾全大局、通力协作、争创佳绩的高度政治责任心和集体荣誉感。这是全体师生员工凝聚力、战斗力、向心力的一次重塑、一次检阅。在比赛现场,大家被激越高亢、整齐豪迈的歌声所鼓舞;在比赛现场,为校(园)长们率先垂范、各方面密切配合、全体师生踊跃参与的情景所感染;在比赛现场,让大家看到了镜湖教育日益显现的巨大潜力和更加美好的明天!

  举行这次大型歌咏比赛,对于贯彻落实科学发展观,进一步动员和激励全体师生为打造教育强区贡献智慧和力量;进一步营造人心凝聚、干事创业的发展氛围;活跃校园文化生活,加强社会主义精神文明建设和未成年人的思想道德建设,强化广大师生的爱国主义和集体主义意识,具有重要而深远的意义。

发布:whjhqym审核:whjhqym 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: