首页

教育信息>> 教育要闻

副省长谢广祥视察高考阅卷现场

http://www.ahedu.cn     2011-06-13 12:58:24 字号:T | T

        6月13日至14日,在高考网上评卷工作正在紧张进行之际,副省长谢广祥在省政府副秘书长吴行,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,省教育厅副厅长李和平,省教育招生考试院院长郑大明等陪同下,先后深入安徽建筑工业学院、安徽大学、安徽农业大学、安徽师范大学和省教育招生考试院高考评卷现场,分别视察了数学、语文、英语、文综、理综评卷点,客观题评卷点和答题卡扫描现场,看望慰问工作人员,调研指导阅卷工作。

        谢广祥首先代表省政府向全体评卷教师和工作人员表示慰问和感谢。他指出,阅卷是高考招生录取工作的重要环节,工作量大、质量要求严、社会关注度高,全体评卷教师要高度负责、严肃认真、精益求精,以统一的标准和尺度客观公正地做出评判;各评卷点要加强管理、严肃纪律、提高质量、确保安全,同时,要进一步优化服务、强化保障,保证圆满完成阅卷任务,让考生、家长和社会满意。调研中,谢广祥充分肯定了我省近年来高考工作所取得的突出成绩,强调要进一步创新举措、积极探索、推进改革,不断提高高考录取率,最大限度维护考生权益。他要求省教育厅和考试院按照“慎之又慎、细之又细、实之又实、严之又严、好之又好”的要求,进一步落实包保责任,强化精细管理,加强工作宣传,进行正面引导,努力实现平安、公平、和谐、满意高考。

        程艺介绍了目前高考评卷工作的进展情况。他表示,到目前为止,我省2011年普通高校招生考试各项工作都平稳顺利。他指出,省教育厅将继续坚持“严格管理、严肃纪律、热情服务”和“慎之又慎、细之又细、实之又实、严之又严”的原则,精心设计,规范操作,确保评卷工作万无一失,确保接下来的高招录取工作平稳、顺利。同时继续积极争取招生计划,在录取过程中,主动加强与招生院校的联系,努力为他们提供优质服务,吸引省外院校,尤其是优质院校增加在皖招生计划。

        据了解,为强化评卷管理和质量监控,省教育厅早在5月份就成立了网上评卷工作领导组,各评卷点均根据高考评卷工作的需要,建立健全了学科评卷专家组、技术组、后勤保障组等若干职能机构。省教育厅高度重视评卷教师的遴选工作,评卷教师均为高校、示范高中优秀中青年骨干教师。作文题、论述题、材料题、辨析题等主观性较强的试题,由具有本学科中、高级以上职称的教师评阅。各评卷点均认真开展评卷人员的培训和试评工作,所有评卷教师须培训合格后方可开始正式评阅。

        省教育厅表示,将在确保评卷质量的前提下,提前做好下一阶段工作的各项准备,积极主动为考生提供服务,重点是为考生填报志愿提供辅导。除继续在安徽教育网举办网上咨询平台,举办网上咨询周和网上答疑外,还采取分片分段的办法,举办现场咨询会,满足考生和学校直接面对面沟通的需要,方便考生就近参加咨询。省考试院还将连续第三年开展送服务下基层活动,将考试院工作人员、有关高校招生人员分成若干个小组,到革命老区和农村高中开展填报志愿的咨询服务活动。为帮助考生熟悉网上填报志愿的操作流程,省教育招生考试院已部署进行考生模拟演练。



发布:lh审核:lh 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: