电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

界首市电教馆2012年下半年工作计划

http://www.ahedu.cn     2012-09-04 17:49:23 字号:T | T

1、做好2010-2011年度义务教育薄弱学校改造标准化建设工作

按照义务教育薄弱学校改造标准化建设工作实施方案,做好多媒体教育设备、图书、音体美器材、实验仪器、小学科学实验室五个项目的招标采购、安装验收及应用培训等工作。

2、继续推进教育信息化基础设施建设

按照上级教育主管部门统一部署,认真落实分年度班班通建设的相关任务,严格落实10%教育信息技术专项经费的使用,继续加大对教育信息化基础设施的投入,进一步改善城乡中小学校教育信息化环境,优化生机比、师机比。

3、全面实施中小学教师教育技术能力培训

    按照教育部《中小学教师教育技术能力标准》和《阜阳市中小学教师教育技术能力培训考核方案》,认真执行《关于印发界首市中小学教师教育技术能力培训考核方案的通知》,加快培训进度,强化培训效果。

4、继续推进“农远工程”及安徽教育网台资源应用

“农远工程”应用管理的良好基础上,加大安徽教育网台资源的宣传和应用普及力度,通过加强培训、交流研讨、技术指导、开展活动等,全面推进“农远工程”和安徽教育网台资源的有效应用。

5、全面推进中小学信息技术教育的普及

加快中小学信息技术教育普及步伐,争取让每所符合条件的中小学都开设计算机课。通过信息技术课程培养学生良好的信息素养,把信息技术作为支撑终身学习和合作学习的手段,为适应信息社会的学习、工作和生活打下必要的基础。

6、以标准化学校建设为契机  努力打造数字化校园

按照国家、省标准化学校建设要求,以《农村义务教育薄弱学校标准化建设》为契机,加快学校互联网接入和校园网建设。同时,加强教育资源建设,将各类教育资源有效的整合到界首教育城域网中,实现全市教育信息发布、教学资源共享、电子政务在统一的公共平台上运行。

发布:fyjieshou审核:cj 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: