电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

阜阳市太和电教馆2011年工作总结及2012年工作计划

http://www.ahedu.cn     2012-09-12 09:29:58 字号:T | T

    2011年工作成绩
    一年来,太和县电教工作在县教育局的领导下,在市电教馆的指导下,认真落实科学发展观,以充分发挥农远工程效益和推进信息技术教育为工作重点,扎实开展各项电教活动,与时俱进,开拓进取,克服困难,努力工作,取得了较好成绩。
    一、电教活动方面:继续举办全县中小学教师八项电教学术作品评选和中小学生电脑制作活动,参赛人数和作品质量均创历史之最。在全市中小学教师八项电教学术作品评选活动中,我县共推荐近四百件作品参赛,其中有一大批优秀作品获奖。在全省教师六项电教学术作品评选、多媒体教学课件评奖活动中,我县有十余件作品获奖。在苏鲁豫皖教师电教学术作品评奖活动中,我县有百余件作品获奖。在全市第十一届中小学生电脑制作活动中,我县有数十件作品获奖;太和县教育局被评为最佳组织单位。在全省中小学生电脑制作活动中,我县有十余件作品获奖。在全市教师多媒体教学大赛中,我县选派十一名优秀教师参赛,取得可喜成绩。在全省农远应用新星评选活动中,我县选送一名优秀教师参评。
    二、信息技术教育课题研究方面:太和二中的“十一五”课题研究顺利结题。县电教馆、太和二中、三堂中心学校三个单位成功申报三个国家及省级“十二五”研究课题,并做好了开题准备工作。
    三、信息技术培训方面:组织中心学校校长去北京参加由省电教馆举办的基础教育信息化管理和教育技术骨干教师培训班,分三期把全县中心学校校长轮训一遍。按照上级要求,各乡镇中心学校利用暑假开展了信息技术校本培训。七月下旬,组织胡总、大新、旧县等十个单位,参加由央馆举办的基础教育信息化培训班。四月上旬,组织二中、三中、八中的信息技术骨干教师去滁州学习机器人方面的知识。
    四、信息化示范学校创建方面:十一月初,市教育局组织专家组对我县二中、二职高、税镇中心学校、原墙中心学校四个单位进行了评估验收。
    五、督导方面:十月份,对全县信息技术培训工作进行了督导。

    2012年主要工作
    加大实施普及中小学信息技术教育和校校通工程的力度,积极推进信息技术与课程整合,努力开创教育现代化、信息化建设新局面。
    一、加强对学校的软、硬件配备和业务指导,树立一批信息技术教育典型,发挥示范辐射作用。
    二、进一步推进农远工程应用与管理工作。
    三、组织好教师电教学术作品、多媒体教学课件、学生电脑制作等评选活动。加强对教学课件制作、学生电脑制作的指导与培训。
    四、继续抓好全县中小学教师信息技术培训。
    五、加强对基层学校电教专项经费管理与使用的监督。
    六、抓好职工的政治和业务学习,提高电教队伍的整体素质。
    七、加强内部管理,转变工作作风。
    八、对全县的农远工程和信息技术教育工作进行督导。

发布:fytaihe审核:ly 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: