电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

利辛县电化教育中心电教馆2013年工作总结

http://www.ahedu.cn     2014-01-16 09:47:15 字号:T | T


    利辛县电化教育中心电教馆在县教育局的大力支持下,根据省市有关文件精神,结合利辛县教育实际情况,认真准备、精心组织,圆满完成了2013年工作目标。现从培训、评比、教研、宣传等方面总结如下:
    一、 培训
    1, 教师教育技术能力培训
为做好教师教育技术能力培训,利辛县教育局下发了专项培训文件,利教字[2013] 88号和教办函[2013] 55号。
    2013年5月18——19日,亳州市教师教育技术能力县级骨干教师培训会在利辛中学进行,市电教馆王晓东馆长、县教育局王玉实书记等出席培训会并做出重要发言,全县224名教师参加了培训。
    2013 年7月20日到8月28日,全县24个乡镇及县直的教师分别在王人、阚疃、大李集、实小文州等培训点进行集中培训。每乡镇培训60名人,共计1440名教师参加了培训。
2013年9月以来,按照县教育局文件要求,各乡镇分别组织了利辛县教师教育技术能力校本培训,至今大约2100名教师参加了培训。
   利辛县2013年教师教育技术能力培训任务数为4033人,我县实际培训大约4200名教师,约占我县全体教师总数的47.9%,超额完成了今年的培训任务。
    2,新课标培训
    2013年8月8日——8月26日,利辛县电化教育中心电教馆根据《安徽省义务教育新课标教材2013年培训方案》,在电化教育中心和青少年活动中心两个分会场,组织教师观看新课标培训现场会,937名教师参加了培训。
    3,信息技术应用培训
    8月9日——8月11日,利辛县电化教育中心电教馆组织教师参加信息技术应用培训,英语、物理、化学、语文、数学学科358名教师参加了培训。
    二、 评比
    1, 利辛县第三届多媒体大赛
    为提升我县教师教育技术能力以及选拔教师参加市级多媒体比赛,利辛县电化教育中心电教馆在6月21——23日,举行了第三届多媒体大赛。共187名教师参加了音乐、美术、体育等八学科小学、中学、高中三个组别的比赛,共评比出特等奖16名,一等奖41名,二等奖89名。
    亳州市第三届多媒体大赛中,电教馆推选的38名教师,共获11名一等奖,12名二等奖,15名三等奖的好成绩。
    2, 亳州市现代教育技术装备管理维护技能竞赛
    亳州市现代教育技术装备管理维护技能竞赛暨电教优秀管理员评选活动中,利辛县电化教育中心电教馆推选的四名选手,一人获市“十佳优秀电教员”,三人获市“优秀电教员”
    3, 亳州市2013年教育教学信息化比赛
我县三人参加了亳州市2013年教育教学信息化比赛,获一名二等奖,二名三等奖。
    4, 电教六项作品比赛
    利辛县电化教育中心电教馆选送了54项作品参加亳州市电教六项作品比赛。
    三、 教研
    为寻求提高我县教师教育技术能力,利辛县电化教育中心电教馆申报了《利辛县农村教师教育技术能力提高的途径与模式研究》课题,并获国家级“十二五”课题立项。
    四、 宣传
    2013年利辛县电化教育中心电教馆报送的新闻稿件,有六件被《安徽基础教育资源网》“电教工作动态”栏目刊出,十件被《亳州市信息公开网》刊出。
    2013年在县教育局的大力支持领导下,利辛县电化教育中心电教馆取得了很大成绩,为提升我县教师的教育技术能力做出了重要贡献。但电化教育中心电教馆在工作中还存在很多不足,如广大教师对电教工作还不太了解,对电教工作不够重视,对电教活动参与度还不太高等问题,在今后的工作,利辛县电化教育中心电教馆将努力改进,弥补不足,更好地服务于利辛教育。

发布:bzlixin审核:ly 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: