电子信箱 | 设为首页 | 加入收藏 | 给我留言

淮南市凤台县教学仪器电教站2012年工作计划

http://www.ahedu.cn     2012-03-14 09:54:29 字号:T | T

 

一、我县的农村中小学现代远程教育工程项目已实施几年了,为了充分发挥农远工程的作用, 同时配合薄弱学校建设及计算机网络教室的安装, 在七八月份假期,将要举办一系列培训班,来提高全县教师的信息技术素养,使广大教师对农远设备及新设备既要会用,还要用好.来为学校的教育教学服务,提高学校的教育教学水平.
二、对各学校重点抓好电教活动的开展和现有设备和教学软件资源的利用,要求他们按照省市教育部门的要求,搞好学校的电教软件资源建设,以适应学校教育教学工作的需要,要求学校把现有教育资源管理好、使用好,以充分发挥他们的作用。
三、举办形式多样的电教观摩课、评优课,组织优秀电教论文、多媒体教育软件、教学设计方案,网络教育理论与实践研究活动的评选工作。通过一系列活动来促进学校的电教活动的开展,来提高教师的业务素质,促进学校的教育教学工作。同时,从中选拔出农远工程教学应用新星和优秀管理员.
四、在仪器配备上,要创造条件,争取各方面支持。以薄弱学校建设为契机,按照新标准配齐配足,有条件的学校要升级,以满足实验教学的需要。尤其是现在中考加试实验操作,更要重视这一块。2006年虽然实施了农远工程,但现在计算机设备已陈旧、老化、损坏,现有正常使用的计算机太少,学校上课时都是2-3名学生使用一台机器,尤其现在信息技术课程已经列入中考考试科目,所有这些已经严重影响了学校的教育教学工作,制约了农村教育事业的发展。为了切实改变这种状况,促进我县农村教育事业进一步加快发展,积极争取资金为全县每所中学及中心校再配备一个计算机教室,做好新计算机网络教室的准备、计划、设备采购、安装、验收、培训等工作。今年安徽省农村义务教育薄弱学校标准化建设2010、2011年度项目已经实施,我们还要做好这批设备的验收以及教学仪器设备的计划、采购、安装、验收、培训等工作。
五、做好全县农远工程及电教工作的技术服务工作。
六、做好了全县中小学电教教材(软件)的征订发行工作。
七、加强我站自身建设,提高服务质量。加强合作,改进工作方法,提高服务质量,充分发挥系统优势,提高现有设备使用效益,为全县教育教学改革与发展服务,为实现教育信息化做出贡献。
                              2011年12月16日
发布:hnfengtai审核:ly 关闭打印
(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)

新闻排行

推荐导读

相关新闻

    没有关键字相关信息!
网站简介 | 会员服务 | 会员章程 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们
主办:安徽省电化教育馆 安徽省电化教育协会
©2010 ahedu.cn 皖ICP备05004075号 站点访问次数:
当前在线人数: