关于做好2012年度义务教育薄弱学校多媒体远程教学设备项目有关准备工作的通知

发布时间:2012-11-26 11:22:17  | 浏览次数:

省电教〔2012〕67号

各市、有关县(区)电教馆:
        我省2012年度义务教育薄弱学校班级多媒体远程教学设备项目学校名单已经报送到省厅义务教育标准化建设办公室,为确保项目学校多媒体远程教学设备投入使用后发挥更大效益,根据义务教育标准化建设办公室要求,现就做好项目有关准备工作通知如下:
        一、各地计划安排的项目学校应当具备以下基本条件:(1)不低于4M的宽带互联网接入条件;(2) 应建成校园网,做到所有教室以及多媒体教室、教师备课室等功能教室相互联通;(3)60%以上的学科教师能够比较熟练的使用计算机,能够初步利用多媒体开展课堂教学。对于接入网络条件不具备的项目学校,应尽快按要求接入网络;对于局域网络条件不具备的,应尽快按要求建成或扩建局域网络;对于教师计算机能力条件不具备的,应通过培训,尽快提高项目学校教师的计算机能力。
        二、县(区)电教部门要对照我省中小学数字化校园建设与应用状态监测平台,对已计划安排的项目学校进行逐一排查(学校名单通过邮件发送到各市电教馆),确保所有计划安排的学校在项目正式实施前具备上述基本条件,并要求项目学校及时完善平台中相关信息。如对项目学校有异议,请及时上报我馆。各市电教部门要充分发挥好督促与指导作用。
        联系人:章斌,电话:2835469,zhangbin@ahedu.gov.cn


 

安徽省电化教育馆             
2012年11月26日              
 

发布:ahdjgzb审核:ahdjgzb 关闭打印



(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)