关于进一步做好县(区)和学校“班班通”教学应用培训工作的通知

发布时间:2012-09-05 15:50:31  | 浏览次数:

省电教〔2012〕49号  


各市、县(区)教育局:
        根据《关于开展义务教育薄弱学校标准化建设“班班通”教学应用培训的通知》(省电教〔2012〕47号),省电教馆于8月31日至9月3日在合肥举办了省级主讲教师的培训,培训取得非常好的效果。为确保整体培训工作落实到位,保证培训效果,现就进一步做好县级骨干教师培训和校本学科教师培训工作要求如下。
        一、要落实好责任书签订工作。尚未与省电教馆签订责任书的市(省直管县)要尽快签订并报送到省电教馆。各市电教馆要于9月10日前完成与县电教馆的责任书签订工作。各县(区)电教馆要于9月20日前完成与学校的责任书签订工作。各学校要于9月25日前完成与学科教师的责任书签订工作。各市县要做好责任书签订工作的指导与督促,确保该项工作按时完成。
        二、要按要求落实好培训工作。各市县要做好培训工作的协调、指导与督促,确保县级培训9月15日前完成,校本培训9月30日前完成,“班班通”项目学校和拥有交互式 “班班通”设备的学校学科教师全面覆盖。各县(区)培训后的总结材料(方案、参训名单、现场照片)请于9月20日前分别报省、市电教馆。各校培训后的总结材料(方案、现场照片)请于10月10日前报县(区)电教馆。对于没有按期按要求完成的县(区)和学校要在全省予以通报批评,并督促尽快完成培训工作。
        在此期间,省电教馆将组织相关人员赴县(区)对培训组织工作进行抽查。并把培训工作的组织及成效作为今后“班班通”应用管理检查的一个重要依据。
        三、要抓住培训关键环节,确保培训模式不走型,考核不流于形式。市电教馆要按要求做好县级培训的考核工作,县(区)电教馆要做好校本培训的考核工作。省电教馆制定了培训考核标准,各地要按照考核标准组织所有参训教师参加考核,考核合格后方可发放由省电教馆统一印发的培训合格证书。

        附件:参加省级主讲教师培训名单

安徽省电化教育馆                  
2012年9月5日                     


        (联系人:章斌,电话:0551-2835469)
 

发布:ahdjgzb审核:lhb 关闭打印



(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)