方正软件保护卡驱动不能正常安装的解决方法

发布时间:2013-08-28 11:17:41  | 浏览次数:

歙县农远中心组  吕斌  Email:184571984@qq.com

        歙县新安中学有40个教室安装了班班通短焦投影仪,配有互动式电子白板和方正文祥E560台式电脑,为了提高管理效率和水平,近日对已配置安装了正版Win7系统的电脑主机进行了分析,解决了正常安装保护卡驱动的解决方法。

        分析一:方正文祥E560台式电脑主机,配置了500G硬盘,进入Win7系统能看到分了两个区,各有两百多G。当安装光盘中的方正软件保护卡驱动,就会提示预留空间不足,不能正常安装。

        解决方法:
        1、由于班班通配置的方正文祥E560台式电脑主机是没有光驱的,可利用“电脑店U盘启动工具”或“U盘启动大师”软件制作一个U盘启动盘。
        2、将制作好的U盘插入电脑的USB接口,启动电脑后,按F12进入启动菜单选择,选择第二项,进入U盘启动,再选择进入PE系统。
        3、进入PE系统后,打开手动GHOST软件,对原C盘的Win7系统进行备份,将备份文件保存到U盘上(U盘要足够大,可以用32G的U盘)备用。
        4、备份完后,退出Ghost软件。继续在PE系统里,打开DiskGenius分区工具的软件,对硬盘分区进行调整,第一个100M的分区不要动它!删除第二、三两个分区,再重新分区,分出一个100G的分区用作系统分区,再分出一个100G的分区以便稍后用来安装畅言教学系统等软件资源。再分区一个260G左右的分区,保存分区表,对刚才分出的三个分区分别进行格式化处理。最后保留一G左右的分区,不要新建分区,不要进行任何配置,以便稍后用来安装方正软件保护卡驱动。
        5、在PE系统里,再次运行手动Ghost软件,把刚才备份的Win7系统还原到刚才新分出的100G的系统分区上。

        分析二:安装随机的方正软件保护卡驱动后,不能正常启动系统。

        解决方法:
        6、备份完重启电脑,进入Win7系统。因为用随机光盘中的驱动安装后不能正常进入系统,电话联系了方正客服后,发给我了一份最新版的驱动,上传到了360云盘上了:
http://yunpan.cn/QXSTTHjxbJCCi  下载打开最新版的方正软件保护卡驱动,
双击Setup文件,会提示请关闭UAC,点击开始菜单中的“搜索程序和文件”,输入UAC,打开“更改用户帐户控制设置”把滑动条拖动到最下方,点击“确定”。
设置好了,再运行方正软件保护卡的驱动Setup文件,安装好后,会重启电脑。
        7、重启电脑后,就会出现“方正软件保护卡”的提示,选择Win7系统,按回车键进入系统后,再次打开下载的方正软件保护卡的驱动Setup文件,进入最后的安装,安装成功后,电脑再重启。在右下角就有一个图标,右击,会出现“管理”输入密码founder 就可以进入设置和网络管理。接下来的可以查看软件的操作说明书了。关键的操作是:开机选择操作系统时,按回车键,进入系统保护模式;按CTRL+O组合键,输入密码founder进入开放模式。有了这个软件保护卡程序,我们管理员就可以更方便对班班通电脑进行网络拷贝管理了。
 

发布:ahdjgzb审核:ahdjgzb 关闭打印



(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)