教育信息技术研究课题省级专家培训会在青阳召开

发布时间:2014-09-25 10:24:42  | 浏览次数:

       为进一步加强我省教育信息技术研究工作,规范教育信息技术研究课题省级专家库的管理,充分发挥省级专家在课题研究中的咨询、指导和评审等工作中的作用,9月20日,省电教馆在池州青阳县召开了教育信息技术研究课题省级专家培训会,来自全省16个市和2个直管县的近50名课题省级专家成员及负责人参加了培训会,
       9月20日上午,省电教馆副馆长杨善竑、青阳县副县长王师琴、池州市教育局副局长许雪梅等领导出席了开班仪式,并邀请北京师范大学教育学部副部长、博士生导师余胜泉教授做了专题培训讲座。
        青阳县副县长王师琴在开班仪式上致欢迎词,向莅临本次活动的各位省教育厅领导和参加培训的专家表示热烈的欢迎和诚挚的问候。
        省电教馆副馆长杨善竑对我省课题研究与管理情况进行了介绍,强调课题立项、中期评估等工作要做到常态化,明确了下一阶段的重要任务并做了详细的布置,并对与会专家们提出要求,充分发挥在课题研究中的咨询、指导作用,把好评审关,大力提升我省教育信息技术研究水平,最后颁发了专家聘书。
       北京师范大学教育学部副部长余胜泉教授给专家们作了题为《技术何以革新教育》的专题讲座,从信息技术的发展大趋势讲到技术何以革新教育,并阐述了技术革新教育的未来途径。余教授的讲座近2个半小时,与会专家们在不知不觉中度过,大家意犹未尽,深受启发,感触良多。
       9月20日下午,省电教馆张富胜老师对《安徽省教育信息技术研究课题管理办法(试行)》进行了详细的解读,教育厅信息中心谢刚老师介绍了安徽电化教育杂志。专家们结合课题管理办法的实施对我省课题研究下一步工作进行了交流和讨论,对安徽电化教育杂志的投稿等方面的问题进行了详细咨询和探讨,并根据自身的工作体会提出了意见和建议。
       与会专家们深感本次培训组织有序、授课专家水平高、讲座内容丰富实在,培训效果明显,对与安徽省教育信息技术研究课题专家库相关工作任务也有了更准确的把握,为今后的工作打下了坚实的基础。

 

发布:ly审核:Admin 关闭打印



(版权与免责声明:本网未注明来源的文字、图片和音视频稿件,其版权均属本网所有,如需转载请注明稿件来源。本网转载注明来源的文、图等稿件仅出于非商业性的教育信息传播和教育研究之目的,也不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内来电或来函联系。)