首页 > 信息动态 信息动态

全省数字化校园建设芜湖培训班近日举行

发布时间:2012-07-19 14:17:34  | 关闭

        7月8日、9日,全省数字化校园建设巡回培训芜湖市培训班在方特酒店举行,芜湖市教育局副局长王亚平,省电教馆副馆长杨善竑,省、市电教部门相关负责人出席培训班开班仪式。各区县电教馆馆长、市直学校分管校长以及数字化校园建设骨干教师等参加了培训班。

        开班仪式上,芜湖市教育局副局长王亚平指出,中小学数字化校园是以数字化信息和网络为基础,利用计算机技术、网络技术、通讯技术对学校的教学、科研和管理等有关信息资源进行全面的数字化。它是现代学校发展的迫切需要,是推进教育信息化的重要举措。他强调,各级各类学校要充分认识数字化校园建设工作的重要意义;要把数字化校园建设纳入到学校常规管理和重点工作中;要切实加强对数字化校园建设工作的领导;要提高学校信息化设施设备的使用效率。他要求参训人员一定要珍惜这次培训机会,进一步提高认识,要按照省电教馆的统一部署,认真谋划,切实增强推进数字校园建设的责任感和紧迫感。

        省电教馆副馆长杨善竑传达了教育部教育信息化试点工作座谈会议的精神,分析了我省数字化校园建设的的现状以及存在的问题,指明了全省中小学数字化校园建设的目标、任务,并对芜湖市中小学数字化校园建设工作提出了要求和希望。

        为期一天半的培训,省电教馆、省教育信息中心、省教育装备中心的专家分别作了数字化校园建设的报告。来自企业界的工程师们就数字化校园建设的硬件环境和软件平台一一作了详细的解说。最后,芜湖市电教馆副馆长钱宏瑾就芜湖市教育信息化工作思路和实施意见作了总结性报告。

        全省数字化校园巡回培训班由省电教馆主办,各地市电教馆承办。芜湖市培训班,无论是会议安排还是会场秩序都令省电教馆领导非常满意。此次培训旨在使参训人员开拓视野,了解信息技术发展的趋势,提高认识,明确任务,为提高我省中小学教育信息化整体水平,促进教育公平和均衡发展,加快教育现代化进程作出贡献。

 

芜湖市电教馆

发布:hzm审核:hzm 关闭打印



安徽省电化教育馆    安徽省电化教育协会主办