首页 > 信息动态 信息动态

全省数字化校园建设巡回培训班在淮北市开课

发布时间:2012-07-27 17:58:36  | 关闭

         为进一步提高教育信息化发展意识,推进淮北市数字化校园建设,日前,全省数字化校园建设巡回培训班在淮北实验高中开课。全市电教馆馆长、中小学校长、信息技术骨干参加培训。省电教馆副馆长杨善竑,市教育局党委委员、副局长郭成华出席培训班开幕式。


        杨善竑传达了全国教育信息化座谈会会议精神,介绍了我省推进数字化校园建设工作的基本情况和要求,对本期培训工作提出了明确要求。她强调,数字化校园建设是推进教育信息化发展的重要组成部分,国家和省中长期教育规划纲要对“数字化校园建设”作出明确部署,《教育信息化十年发展规划》进一步提出了数字化校园建设的目标、任务和要求。省教育厅、省人民政府教育督导团把学校建设数字化校园列入到对市教育局年度工作考核的主要目标任务。


        杨善竑对淮北市近年来的教育信息化工作给予充分肯定,同时要求,淮北市教育局要进一步加大投入,把握数字化校园建设工作中的重难点,统筹规划,周密安排,积极探索建立与完善教育信息化共建共享、开放合作的长效机制,将数字化校园建设落到实处,圆满完成中小学数字化校园建设各项目标任务。


        郭成华要求,全市各学校要充分认识数字化校园建设的重要意义,以数字化校园建设为平台和载体,以“班班通”项目建设为契机,加大资金投入,加快教育信息化发展进程,加强软硬件建设,构建教育信息化平台,努力建成基本覆盖各学科、内容丰富的课程资源和学习资源库,重点加强农村中小学网络基础设施建设,全面推进城区学校数字化校园的网络设施建设,逐步实现教育管理和教学应用的数字化;要积极开展培训和应用研究,强化信息技术培训,为数字化校园建设提供队伍保证,提高全市教育信息化水平,努力实现教育教学使用信息技术常态化、常规管理数字化,充分发挥数字化校园功能和效益。要建立数字化校园建设的长效机制和管理应用考评机制,把教师了解和掌握信息技术的能力水平和在实际工作中的运用成果,作为评优、晋升职务职称的重要依据,对数字化校园建设工作定期开展专项检查,纳入年度主要工作目标管理考核,及时发现和推广典型做法与经验,对表现突出的单位和个人予以表彰奖励。

 

淮北市电教馆

发布:hzm审核:hzm 关闭打印



安徽省电化教育馆    安徽省电化教育协会主办