数字化校园解决方案
首页 > 信息动态 信息动态

全省数字化校园建设巡回培训班在宿州举办

发布时间:2012-07-31 10:54:06  | 关闭

        7月26日、27日,宿州市骄阳似火、热浪袭人,全省数字化校园建设16个市的巡回培训活动在宿州圆满收官,来自全市171所中小学校校长、信息技术骨干教师,各县(区)电教馆长等330余人分2期参加了培训。 省电教馆副馆长杨善竑,市教育局党组成员、副局长盛长春出席培训班开幕式。

 
 杨善竑传达了全国教育信息化座谈会上杜占元副部长的讲话精神,介绍了我省推进数字化校园建设工作的基本情况和要求,并对此次培训工作提出了明确要求。她指出,数字化校园建设是推进教育信息化发展的重要组成部分,国家和省中长期教育规划纲要对“数字化校园建设”作出明确部署,《教育信息化十年发展规划》进一步提出了数字化校园建设的目标、任务和要求。省教育厅、省人民政府教育督导团下发的《关于印发列入对市教育局年度工作考核的主要目标任务的通知》将学校建设数字化校园列入到主要目标考核细则当中。
 
她说,省教育厅于3月1日印发了《关于进一步加强全省中小学数字化校园建设的通知》这一指导性文件,明确要求全省各地要以正在实施的“班班通项目”建设为契机,同步推进我省中小学数字化校园建设。为做好我省数字化校园建设的指导工作,省电教馆组织基础教育信息化的专家、学科教师和技术骨干等认真研讨《安徽省义务教育阶段……》精神,制定出符合我省实际的《中小学数字化校园建设选用模式模板》,并公开征集与数字化校园建设密切相关的软件平台、技术方案、设备设施。
 
 
杨善竑对宿州市近年来的教育信息化工作给予充分肯定,同时要求宿州市电教部门尽快制定出全市建设数字化校园的工作方案,进一步加大投入,规划安排,认真落实省教育厅对“中小学数字化校园建设”提出的各项目标和任务。
 
盛长春说,省电教馆对数字化校园建设出台了一系列的指导性文件,对规模不等的学校都提出了具体的实施意见。市教育局电教馆也多次召集了各县区电教负责人参加的专题会议,研讨校园网建设的思路和模式,要求在“班班通”设备安装完毕即刻实施数字校园网的配套建设,并严格参照省馆推荐的模式。各县区要积极响应,迅速行动起来,及早谋划、布置贯彻省馆关于数字化校园建设的指导意见。各项目学校要充分认识数字化校园建设是“班班通”项目实施的根本保障,不能懈怠这项工作。今后,市教育局将对数字化校园建设工作定期开展专项检查,并纳入年度主要工作目标管理考核。
 
 

 

宿州市电教馆

发布:hzm审核:hzm 关闭打印



安徽省电化教育馆    安徽省电化教育协会主办